PICADA BOYASENSE

 


La Fogata SutamarchanN.º 1 de 3 restaurantes en Sutamarchán


RECETA

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de cerdo (costillas, chicharrones, chorizos, etc.)
  • 500 gramos de carne de res (bistec, cecina, morcilla, etc.)
  • 500 gramos de papa criolla (puedes usar papas pequeñas)
  • 2 plátanos verdes
  • 2 cebollas cabezonas
  • 2 tomates
  • 2 ajíes (opcional, si quieres darle un toque picante)
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones:

  1. Lava y pela las papas criollas. Luego, córtalas en mitades o en rodajas gruesas, según tu preferencia.

  2. En una olla grande, hierve agua con sal y cocina las papas hasta que estén tiernas. Luego, escúrrelas y reserva.

  3. Mientras tanto, corta la carne de cerdo y de res en trozos pequeños o en tiras.

  4. En una sartén grande o en una parrilla, calienta un poco de aceite vegetal y cocina las carnes hasta que estén doradas y bien cocidas. Retira las carnes y colócalas en un plato aparte.

  5. En la misma sartén, agrega más aceite si es necesario y cocina los plátanos verdes en rodajas hasta que estén dorados y crujientes. Retíralos y colócalos junto a las carnes.

  6. En la misma sartén, añade un poco más de aceite y agrega las cebollas cortadas en juliana. Cocina hasta que estén transparentes y suaves.

  7. Agrega los tomates y los ajíes picados (si los estás usando) a la sartén y cocina por unos minutos hasta que se ablanden.

  8. Regresa las carnes a la sartén y mezcla bien con las cebollas, los tomates y los ajíes. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen.

  9. Sirve la Picada Boyasense en un plato grande, colocando las carnes, los plátanos fritos y las papas criollas alrededor. Acompaña con ají y hogao (salsa de tomate y cebolla) si lo deseas.

La Picada Boyasense es un plato ideal para compartir con amigos y familiares, y se suele servir con arepas, guacamole, yuca frita y diferentes salsas. ¡Disfruta de esta deliciosa y contundente opción de la gastronomía colombiana!


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