Bandeja Paisa

 



Bandeja paisa


Receta

un plato típico de la región de Antioquia en Colombia. Esta es una receta tradicional, pero ten en cuenta que puede haber algunas variaciones según la región o el gusto personal.

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles rojos (previamente remojados durante la noche)
  • 1 libra de carne de cerdo (costillas, tocino o chicharrón)
  • 1 libra de carne de res (preferiblemente bistec o carne molida)
  • 1 chorizo colombiano
  • 1 taza de arroz
  • 4 plátanos maduros
  • 4 huevos
  • Aguacate (opcional)
  • Hogao (salsa colombiana):
    • 1 cebolla blanca grande, finamente picada
    • 2 tomates maduros, finamente picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Enjuaga los frijoles y colócalos en una olla grande. Cubre con agua y cocínalos a fuego medio hasta que estén tiernos. Esto puede tomar alrededor de 1-2 horas. Agrega sal al gusto durante la cocción.

  2. Mientras los frijoles se cocinan, prepara el hogao. En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados. Luego, agrega los tomates y cocina hasta que estén suaves. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Reserva el hogao.

  3. En otra olla, hierve la carne de cerdo con agua y sal durante unos 30-40 minutos, o hasta que esté tierna. Retírala del agua y córtala en trozos pequeños. Reserva.

  4. En una sartén aparte, cocina la carne de res hasta que esté bien cocida. Condimenta con sal



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